Politique de protection des données personnelles

Traitement des données personnelles

Lorsque vous visitez le site Web de FZCS ou que vous l'utilisez (par exemple pour nous envoyer une demande d'informations), FZCS collecte et traite certaines de vos données personnelles.

 

En fonction de votre utilisation du site FZCS, la transmission de certaines informations est obligatoire. Le fait de ne pas accepter de transmettre vos données vous empêchera d'utiliser pleinement le site Web FZCS.

 

Les données personnelles sont collectées directement auprès de vous via:

  • envoi d'une demande d'informations via l'un des formulaires du site FZCS

  • des données sur votre navigation sur le site FZCS via des cookies

 

Les données que vous nous transmettez dépendent directement de votre utilisation du Site et peuvent inclure:

  • identification et coordonnées (nom, prénom, sexe, profession, adresse e-mail, numéro de téléphone)

  • informations transmises via les formulaires du site

 

Les données relatives à l'utilisation du site FZCS sont collectées automatiquement, ces informations dépendent de votre navigation et peuvent inclure:

  • des informations sur l'ordinateur, l'environnement de connexion, c'est-à-dire l'adresse IP, le (s) nom (s) d'utilisateur technique, les rapports d'erreur et les données d'exploitation.

  • des données sur votre utilisation, telles que les fonctionnalités que vous avez utilisées, les paramètres que vous avez sélectionnés, les données sur lesquelles vous avez cliqué, y compris la date et l'heure et les pages Web visitées.

  • informations géographiques sur les services en fonction de la localisation de l'adresse IP.

Cookies

Les informations sur la manière dont vous interagissez avec le site Web de FZCS sont collectées via les serveurs de l'hébergeur et l'utilisation de cookies.

Nous pouvons utiliser ces technologies pour stocker vos préférences et paramètres.

 

Seule FZCS peut lire ou modifier les informations contenues dans ses propres cookies.

FZCS utilise deux types de cookies:

  • cookies de session qui disparaissent lorsque vous quittez le site Web

  • les cookies permanents qui resteront sur votre appareil jusqu'à l'expiration de leur durée de vie ou jusqu'à ce qu'ils soient supprimés à l'aide des fonctionnalités de votre navigateur. Vous avez deux options pour gérer les cookies

  • Vous avez la possibilité de paramétrer votre navigateur pour choisir d'accepter tous les cookies ou de les rejeter systématiquement ou sinon de choisir ceux qu'il accepte en fonction de l'émetteur

  • Vous pouvez également supprimer régulièrement les cookies de votre appareil en utilisant votre navigateur. Cependant, si vous bloquez certains cookies, vous ne pourrez plus visiter certains contenus du Site et / ou utiliser certaines de ses fonctionnalités

Utilisation des données personnelles

Les données personnelles peuvent être utilisées par FZCS pour:

  • vous permettre de demander des informations

  • permettre le bon fonctionnement et la sécurisation du site

  • améliorer le site et vous proposer un contenu personnalisé

  • respecter nos obligations légales.

Toutes les données personnelles collectées sont conservées pendant une durée limitée en fonction de la finalité du traitement pendant 13 mois maximum.

Vos données personnelles ne seront jamais vendues, partagées ou transmises à des tiers.

Vos données personnelles pourraient être transmises aux prestataires de services FZCS, en tant que sous-traitants, afin de viser les finalités pour lesquelles elles ont été initialement collectées. Les responsables du traitement des données ne sont pas autorisés à vendre ou à divulguer les données à d'autres tiers.

Les données personnelles peuvent être transférées à des prestataires de services FZCS situés en dehors de l'Union européenne. Dans ce cas, un cadre de protection approprié pour le transfert des données est garanti.

Les données personnelles peuvent être divulguées si nous y sommes tenus par la loi ou par une disposition réglementaire ou si cette divulgation est nécessaire dans le cadre d'une demande judiciaire ou administrative ou d'une procédure contentieuse.

Pour assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles que nous collectons, FZCS utilise des moyens techniques et organisationnels.

Droit d'accès, de rectification, d'effacement et d'opposition

Chaque fois que FZCS traite des données personnelles, toutes les mesures raisonnables pour assurer l'exactitude et la pertinence de vos données personnelles en fonction des finalités pour lesquelles nous recueillons sont prises.

Vous pouvez accéder à vos données, les corriger, les mettre à jour, ou les effacer selon les limites prévues par la réglementation, en contactant FZCS à l'adresse suivante:

Services de conseil Faten Zerelli

20 rue Philibert Lucot 75013 Paris, France.

Votre demande doit inclure une copie de votre pièce d'identité.

En cas de problèmes non résolus relatifs à l'utilisation de vos données personnelles, vous pouvez vous adresser à la CNIL, l'Autorité française de protection des données.